24/12/2012

Papinha de lentilha

Quem disse que o (a) seu (a) lindo (a) e fofo (a) bebê precisa ficar de fora da folia gastronômica do Natal? Nada disso confirar as receitinhas de natal.
Ingredientes:
 
4 xícaras de água filtrada
¼ xícara de lentilhas secas
100g de músculo cortado em cubos
2 batatinhas aipo (mandioquinha) sem casca cortadas em cubos
1/4xícara de arroz
1 cenoura pequena cortada em cubinhos
Sal a gosto, mas em pequena quantidade (estamos falando de papinha para bebê)
1/2 colher de sopa de azeite para a hora de servir

Modo de Fazer:

Colocar a lentilha na água e levar ao fogo alto até ferver, numa panela com tampa. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos. Adicione a carne e continue o cozimento, sempre com a panela semi-tampada, por mais 30 minutos. Acrescentar o arroz, deixar ferver por 5 minutos e, em seguida, adicionar a cenoura e a mandioquinha, cozinhando por mais 15 minutos ou até que todos os ingredientes fiquem bem macios. Para obter uma sopa mais cremosa, deixe ferver por mais 15 minutos.

Para bebês: Amasse a lentilha, a cenoura e mandioquinha com um garfo, desfie a carne e acrescente o azeite quando servir.




Nenhum comentário:

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *